4回答

0收藏

乱码问题

CODESYS 可视化 CODESYS 可视化 1234 人阅读 | 4 人回复 | 2022-05-15

编译器已启用UFT8,且启用unicode。VisualizationManager中unicode也已启用。红框中的乱码是通过一个string类型的变量传递的,为啥会显示乱码。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
分享到:
回复

使用道具 举报

回答|共 4 个

tnt131421

发表于 2022-5-15 18:48:14 | 显示全部楼层

偷偷告诉你,string中的内容还不能用中文,反正我试的时候编译都通不过。
回复

使用道具 举报

timison

发表于 2022-5-15 21:49:06 | 显示全部楼层

使用WSTRING 可以显示中文

点评

这个我是指导的。但既然选择了string支持UTF8,那应该支持中文。  详情 回复 发表于 2022-5-16 16:42
对  发表于 2022-5-16 09:35
回复

使用道具 举报

yyliveyy

发表于 2022-5-16 16:42:54 | 显示全部楼层

timison 发表于 2022-5-15 21:49
使用WSTRING 可以显示中文

这个我是指导的。但既然选择了string支持UTF8,那应该支持中文。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

929 积分
4 主题